Aller au contenu principal
BAnQ - Coup d’œil : Suivez le guide

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Contenus éducatifs

Médias québécois

« Plusieurs émissions de télévision sont ou ont été consacrées à la gastronomie et à la cuisine au Québec (À la di StasioL'Effet VézinaLe Cuisinier rebelleCurieux BéginLes Chefs!Et que ça sauteRicardo, etc.) de même qu'une chaîne de télévision (Zeste). On retrouve également des chroniques régulières sur le sujet dans des quotidiens importants. Des maisons d'édition, comme Les Éditions Debeur, sont consacrées au sujet.

Depuis le 22 février 2016, le guide Gault et Millau est officiellement présent au Canada avec l'annonce d'un premier guide consacré à la ville de Montréal pour le 30 mai 2016 et un deuxième pour l'ensemble de la province de Québec pour le mois de novembre de la même année.

À la première chaîne de Radio-Canada, l'émission Bien dans son assiette aborde l'assiette d'un point de vue historique, gastronomique, agronomique, sociologique, etc. Nombre de carnetiers dits foodies bloguent également sur le sujet. »

Source: Cuisine québécoise. (2021, 14 mai). Dans ​Wikipédia​.  https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_qu%C3%A9b%C3%A9coise#M%C3%A9dias_qu%C3%A9b%C3%A9cois_et_gastronomie